carex: (plum)
[personal profile] carex
В очередной раз спешу напомнить вам, что практически 99% нищих, побирающихся и просящих денег принадлежат к одной группе. Когда вы подаете милостыню, вы поддерживаете этот бизнес за счет мимолетного ощущения собственной "хорошести".
Обратите внимание, что практически все побирушные таблички в Москве написаны одним почерком. Уже много лет. Это - постоянное рабочее место, где-то сидит человек и каждый день пишет это, снова и снова. Полагаю, что это хорошо оплачивается.

Вот основные тренды этого сезона:
1. Пасха! Большой праздник у всех побирушек - отличный период, когда рука православного человека как бы сама собой тянется к монетке в кармане. Именно в период перед пасхой мы можем наблюдать, например, трех старушек у храма на Климентовском переулке. С абсолютно одинаковыми табличками - текст слово в слово, почерк и маркер один, всем пофиг, что квенты повторяются.
Хотите подать - сделайте взнос любой величины в любую благотворительную организацию, любой направленности, кроме! =>>>

2. "Фонд Время". Мальчики и девочки в футболках с логотипами, дающие вам флажочек и просящие на улицах денег в помощь детишкам. Да, у них есть все документы, есть сайт, есть счастливые истории на сайте, есть, разумеется, счет в банке, и их "акции" заявлены в местном отделении полиции. НО ФОНДА ТАКОГО НЕТ. Я знаю человека, координирующего все возможные фонды в Москве. Это - мошенники.
Сделать вы с ним ничего не сможете, но можете, например, устроить им пятую за день полицейскую проверку и, заодно, посмотреть, кто у нас печется о детишках. У меня  партия была такая - мужик из деревни под Тулой, казашка, паспорт которой был у мужика, и девушка, у которой "были проблемы с паспортом", поэтому она могла показать только истрепанное свидетельство о рождении.  Вот эти - о детях? Почему я не верю? Возможно, потому что несколько раз видела объявления о наборе на подобную "работу"?
Можете найти их на Кузнецком Мосту, Арбате, Климентовском переулке.

3. Сиротки с чемоданом. Две приличные девушки, просящие на билет домой, в последнее время почему-то в Одессу, иногда юноша и девушка. Почти всегда - с табличками, написанными тем же самым почерком.
Просто проходим мимо. Но можно попробовать их сфотографировать, бывает весело и поучительно.
Водятся рядом с вокзалами, опять-таки на Третьяковской, в переходах метро.

Profile

carex: (Default)
carex

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios